Sign inGet Started

ऑटोमेशन प्रकाशित और प्रबंधित करें

प्रकाशित करने पर सहेजा गया वर्कफ़्लो वर्शन नए रन के लिए उपलब्ध हो जाता है। इसके जीवनचक्र को Automations और ऑटोमेशन के विवरण पेज से प्रबंधित करें।

Automations अर्ली एक्सेस में है। आप कौन-सी कार्रवाइयाँ कर सकते हैं, यह आपके वर्कस्पेस की अनुमतियों पर निर्भर करता है।

प्रकाशित करने से पहले

प्राप्तकर्ताओं, भेजने वालों, संदेश की सामग्री, ट्रिगर सेटिंग और विफलता पथों की समीक्षा करें। एक वर्कफ़्लो पूर्वावलोकन पूरा करें और रोकने वाली जाँचों को हल करें।

सहेजें और प्रकाशित करें

  1. खुले फ़ील्ड संपादन पूरे करें और Save draft चुनें। पुष्टि करें कि एडिटर में Draft saved दिख रहा है।
  2. सहेजे गए ड्राफ़्ट की समीक्षा के लिए Publish चुनें।
  3. चाहें तो बदलाव का वर्णन करने वाला Version note जोड़ें।
  4. Publish version चुनें।
  5. पुष्टि संदेश जाँचें: सक्रिय वर्शन नए रन संभालता है; रोके गए ऑटोमेशन पर प्रकाशित वर्शन तब तक रुका रहता है जब तक आप उसे फिर से शुरू नहीं करते।

यदि प्रकाशन के दौरान इवेंट-कॉन्ट्रैक्ट में बदलाव की सूचना मिलती है, तो देखें कि इवेंट का नाम या आवश्यक डेटा कनेक्टेड एप्लिकेशन को कैसे प्रभावित करता है। एप्लिकेशन के स्वामी के साथ समन्वय करने के बाद बदलाव की पुष्टि करें।

नए रन सक्रिय प्रकाशित वर्शन का उपयोग करते हैं। मौजूदा रन उसी वर्शन के साथ जारी रहते हैं जिससे वे शुरू हुए थे। बाद में ड्राफ़्ट में किए गए बदलाव सहेजने से इनमें से कोई भी समूह अपडेट नहीं होता।

वर्कफ़्लो प्रकाशित करने से संदर्भित SMS टेम्पलेट स्थिर नहीं होता। SMS चरण भेजते समय उसकी वर्तमान प्रकाशित सामग्री का उपयोग करता है।

यदि किसी दूसरे संपादक ने ड्राफ़्ट बदला है, तो सहेजने या प्रकाशित करने से पहले टकराव सुलझाएँ। पुराने दृश्य से नए ड्राफ़्ट को अधिलेखित करने के बजाय नए ड्राफ़्ट की समीक्षा करें।

किसी पिछले वर्शन की समीक्षा करें

  1. ऑटोमेशन का Versions टैब खोलें।
  2. वर्शन का वर्कफ़्लो और प्रकाशन विवरण देखने के लिए उसे खोलें।
  3. Restore to draft चुनें और तुलना की समीक्षा करें।
  4. पुनर्स्थापना की पुष्टि करें, फिर पुनर्स्थापित ड्राफ़्ट की जाँच करें और उसका पूर्वावलोकन देखें।
  5. जब आप चाहें कि नए रन उस वर्कफ़्लो का उपयोग करें, तब उसे प्रकाशित करें।

ड्राफ़्ट में पुनर्स्थापित करने पर समीक्षा के बाद ड्राफ़्ट की सामग्री बदल जाती है। इससे वह सामग्री सक्रिय नहीं होती और मूल प्रकाशित वर्शन भी नहीं बदलता।

रोकें और फिर से शुरू करें

नए रन रोकने के लिए Manage > Pause का उपयोग करें। मौजूदा रन और उनकी प्रतीक्षाएँ जारी रहती हैं। अगर किसी रन का बचा हुआ काम रोकना हो, तो उस रन को अलग से रद्द करें।

जब प्रकाशित ऑटोमेशन फिर से शुरुआतें स्वीकार करने के लिए तैयार हो, तो Resume का उपयोग करें। अप्रकाशित ड्राफ़्ट को पहले प्रकाशित करना होगा। शेड्यूल किए गए वर्कफ़्लो फिर से शुरू होने के बाद शेड्यूलिंग शुरू करते हैं। रुके रहने के दौरान बीता समय वे दोबारा नहीं चलाते।

डुप्लिकेट करें, आर्काइव करें या पुनर्स्थापित करें

कार्रवाईपरिणाम
डुप्लिकेट करेंसहेजे गए ड्राफ़्ट की एक नामित, स्वतंत्र कॉपी बनाता है। कॉपी रुकी हुई और अप्रकाशित रहती है, और उसमें कोई रन या वर्शन इतिहास कॉपी नहीं होता। अगर आप एडिटर के बदलाव शामिल करना चाहते हैं, तो उन्हें पहले सहेजें।
आर्काइव करेंनई शुरुआतें रोकता है और ऑटोमेशन को Current सूची से हटा देता है। मौजूदा रन जारी रहते हैं।
आर्काइव से पुनर्स्थापित करेंइसे Current सूची में लौटाता है, लेकिन यह रुका हुआ ही रहता है। तैयार होने पर इसे अलग से फिर से शुरू करें।

आर्काइव किए गए वर्कफ़्लो खोजने के लिए Automations सूची में Archived व्यू का उपयोग करें। उनके रखे गए वर्शन और रन इतिहास मूल ऑटोमेशन से जुड़े रहते हैं।

स्थायी रूप से हटाएँ

ऑटोमेशन और उसके रन इतिहास को हटाने के लिए Delete permanently चुनें। नई शुरुआतें रुक जाती हैं, और सक्रिय रन के लिए रद्दीकरण का अनुरोध भेजा जाता है। अनुरोध स्वीकार होने के बाद भी सफ़ाई जारी रहती है।

डैशबोर्ड से हटाने की कार्रवाई को पूर्ववत नहीं किया जा सकता। पहले से भेजी जा चुकी कोई कार्रवाई फिर भी पूरी हो सकती है, और ऑटोमेशन हटने के बाद भी कुल आँकड़े बने रह सकते हैं। अगर आप ऑटोमेशन को इस तरह हटाना चाहते हैं कि उसे बाद में वापस लाया जा सके, तो आर्काइव का उपयोग करें।

अगले कदम

इस विषय के लिए दस्तावेज़, गाइड और उदाहरणों के साथ आगे बढ़ें।