Sign inGet Started

发布和管理自动化

发布会使已保存的工作流版本可用于新运行。在 Automations 和自动化详情页面管理其生命周期。

Automations is in Early access. Your workspace permissions determine which actions you can perform.

发布之前

检查收件人、发送者、消息内容、触发器设置和失败路径。完成工作流预览并解决阻断性检查项。

保存和发布

  1. 完成打开的字段编辑,然后选择 Save draft。确认编辑器显示 Draft saved。
  2. 选择 Publish 以审核已保存的草稿。
  3. 添加可选的 Version note 来描述此次更改。
  4. 选择 Publish version。
  5. 查看确认信息:活跃版本处理新运行;已暂停自动化上的已发布版本在恢复之前保持暂停状态。

如果发布时报告了事件契约变更,请检查事件名称或必需数据对已连接应用的影响。与应用所有者协调后再确认变更。

新运行使用活跃的已发布版本。现有运行继续使用启动时的版本。之后保存的草稿更改不会更新任何一组运行。

发布工作流不会冻结引用的 SMS 模板。SMS 步骤在发送时使用其当前已发布的内容。

如果另一位编辑者更改了草稿,请在保存或发布之前解决冲突。审核较新的草稿,而不是用旧视图覆盖它。

查看早期版本

  1. 打开自动化的 Versions 选项卡。
  2. 打开版本以查看其工作流和发布详情。
  3. 选择 Restore to draft 并查看对比。
  4. 确认恢复,然后检查并预览恢复后的草稿。
  5. 当你希望新运行使用该工作流时,发布它。

恢复为草稿会在审核后替换草稿内容。它不会激活该内容,也不会更改原始已发布版本。

暂停和恢复

使用 Manage > Pause 停止新运行。现有运行及其等待继续进行。如果某个运行的剩余工作应停止,请单独取消该运行。

当已发布的自动化准备好再次接受启动时,使用 Resume。未发布的草稿必须先发布。计划工作流在恢复后开始调度;它们不会重放暂停期间经过的时间。

复制、归档或还原

操作结果
复制创建已保存草稿的命名独立副本。副本处于暂停和未发布状态,不包含已复制的运行或版本历史。如果希望包含编辑器更改,请先保存。
归档暂停新的启动,并将自动化移出
从归档还原将其返回当前列表,仍处于暂停状态。准备好后单独恢复运行。

使用 Automations 列表上的 Archived 视图查找已归档的工作流。其保留的版本和运行历史仍与原始自动化关联。

永久删除

选择 Delete permanently 以移除自动化及其运行历史。新启动停止,系统会为活跃运行请求取消。请求被接受后,清理工作继续进行。

删除操作无法通过仪表板撤销。已分派的操作仍可完成,自动化被移除后聚合统计信息可能保留。需要可逆的停用时,请使用归档。

后续步骤

继续查看此主题的文档、指南和示例。